Блог о дизайне интерьера

Как сделать стены «под мрамор», «под бетон», «под дерево» или «кирпич». Решения. Плюсы и минусы. Фото проектов.

Кирпичная кладка, бетонные стены, дерево и отделка мрамором – наш личный топ рейтинга финишных покрытий. Как эти дизайнерские задумки можно реализовать на практике с минимальными затратами и сохранением полезной площади, рассказываем в этом материале.

Выбор планировки квартиры. Как не ошибиться? Советы дизайн-студии

Пока все гонятся за метражом, студия интерьерного дизайна «Интерьерком» уверена: значение имеет не размер, а пропорции помещения и продуманная планировка. Большие и бесполезные коридоры, чрезмерно высокие или низкие потолки, а также спонтанный выбор формы квартиры без привязки к своим потребностям – вот основные ошибки, которые совершают большинство покупателей квартир.

Техническая документация для дизайн-проекта. Что включает?

Прежде чем начать ломать и тем более возводить перегородки, монтировать сантехнику и электрику обязательно разработайте проект. Техническая документация поможет избежать тупиковых ситуаций.

Как сделать дом уютным? Работающие рецепты от студии дизайна. Фото проектов

Порой, сделав в доме свежий ремонт, вы вдруг обнаруживаете, что уютно так и не стало. Обои новые, потолки современные, пол красивый, мебель - только-только привезена из магазина… Финальная уборка проведена, мусор вывезен, строительные запахи выветрились.... А уюта нет. Живете вы неделю, две, три, и ничего не понимаете, в чем же дело?

Список того, что нужно сделать до того, как начать ремонт. 5 важных пунктов

Мечтаете об обновленном интерьере? Давно планируете начать ремонт, но не знаете с чего начать? В этой статье мы расскажем, что нужно сделать еще задолго до того, как приметесь разбирать ненужные стены или отрывать старые обои. Не торопитесь приступать к действиям – начните с пунктов, перечисленных ниже. А там и ремонт пойдет быстрее, проще и без ошибок.

Бассейн в доме, коттедже. Дизайн. Оснащение. Условия

Студия «Интерьерком» в своей практике встречалась с разными вариантами и проектировала для своих заказчиков бассейны, как открытого, так и закрытого типа.  Сегодня мы расскажем вам о плюсах и минусах разных конструкций, а также их специфике.

Как понять, что дизайн вашего дома устарел? Или 10 решений в декоре и отделке, про которые давно пора забыть

В мире дизайна есть анти-тренды, которые неизбежно накидывают на новенький интерьер десяток-другой лет и добавляют навязчивые нотки нафталина. Рассказываем 10 фишек, о которых давно пора забыть.

Какой должна быть мебель для кухни? С точки зрения дизайна. Приемы обновления интерьера. Примеры из портфолио.

Как выбрать стильную и практичную мебель, которая будет настоящим украшением кухни, и при этом долго останется актуальной, рассказывает студия «Интерьерком».

10 лучших дизайн-проектов студии Интерьерком за последнее время

Мы постарались представить на ваш суд десятку лучших проектов (преимущественно за последний год, не обращаясь к совсем уж давним, хоть и не менее удачным решениям), иллюстрирующих возможности нашей студии. Давайте знакомиться!

Жизнь в цвете. Как применять яркие цвета в интерьере? Для тех, кто не любит тотальный белый, бежевый или серый

Ярко-желтый, насыщенный красный, глубокий синий или весенне-зеленый – все эти цвета могут стать жителями вашего интерьера. Одной квартиры. Одной комнаты. Студия «Интерьерком» рассказывает о своем опыте в этом направлении, и, как всегда, показывает все самые цветные и интересные примеры из нашего портфолио!

Интерьер спальни в светлых тонах. Фото. Дизайн

Почти любой интерьерный стиль дружит со светлыми оттенками. Барокко или ампир, прованс или кантри, контемпорари или скандинавский – ваша спальня может быть уютной и гармоничной при любом раскладе. В зависимости от стилевого направления, размеров комнаты и собственных предпочтений, есть возможность контролировать количество предметов мебели и элементов декора. Светлая спальня – это здорово и нисколечко нескучно.

Дизайн и отделка балкона с панорамным остеклением. Что важно учесть?

Главный минус панорамного остекления лоджий и балконов в России – отсутствие достойных видов из окна. Если вам посчастливилось и с ваших окон открывается прекрасный вид, то такой вариант отделки идеально вам подходит. Как можно эффектно оформить дополнительную площадь и как грамотно использовать пространство, рассказывает студия интерьерного дизайна «Интерьерком».

Как обустроить детскую для двоих? Лучшие дизайн-проекты.

Детская для двоих – это сложно, но возможно. Правильная постановка целей и задач, грамотное зонирование и подбор функциональной мебели позволит разгрузить и оптимизировать пространство, сделать комнату красивой, стильной и удобной для детей.

Кухня в сером. Проекты. Идеи. Цветовые сочетания

Серый цвет отлично подходит для кухни, оформленной в современном стиле, хай-тек, минимализм, модерн, лофт. Если добавить характерные элементы и дополнительные цвета, то это будет стильный прованс, шебби-шик и даже классика. Серый сегодня в тренде, дизайнеры научились выполнять интерьеры с вхождением таких, казалось бы, скучных оттенков стильными и яркими.

Баня в загородном доме: особенности обустройства, дизайн.

Сейчас принято создавать светлые просторные мини-комплексы с удобными парилками, стильной отделкой стен и потолка, современными душевыми, комфортабельными комнатами отдыха и наличием характерных «банных» деталей. Вашему вниманию наши дизайн-проекты и три правила лучшей бани в загородном доме от студии дизайна «Интерьерком».

Гардеробная в маленькой комнате/кладовке. Реализация. Дизайн.

Функциональная гардеробная может получиться из небольшого помещения и даже из кладовки, нужно всего лишь приложить немного усилий. Главное в создании нового пространства для вещей – правильный проект. О том, как его разработать, что учесть и о чем побеспокоиться – мы вам расскажем. А также покажем примеры дизайн-проектов.

Дизайн спальни в современном стиле. Особенности. Проекты

Современная спальня давно перестала быть только местом для отдыха. Это еще и универсальная комната, в которой человек остается наедине с собой, своими увлечениями, хобби. Другими словами – это личное пространство с хорошей планировкой, где уютно и по-домашнему.

Дизайн дома в стиле шале. Проекты студии Интерьерком.

Шале – это не только стиль интерьера, это еще и особенная архитектура, пришедшая в современную обыденную жизнь с альпийских и швейцарских курортов.

Стиль «Рога и копыта» как еще в шутку характеризуют шале, сегодня выглядит очень уютно и самобытно, идеально подходит для загородных домов и коттеджей.

Минимализм в современном интерьере. Реализация. Фото

Минимализм – не равно аскетичность, хотя этот стиль действительно предполагает использование только необходимых вещей. Но наряду с этим под минимумом подразумевается минимум цвета, минимум предметов и минимум фактур. При грамотной работе дизайнера вы не заметите каких-либо ограничений

Дизайн дома в стиле прованс на современный лад. Отделка, мебель, цвета.

Прованс в интерьере – это песня. Песня души, свободы и природы. Аутентичность и некоторая даже аскетичность здесь тесно переплетаются с избыточностью и романтизмом. Эти характеристики стиля нисколько не мешают использовать прованс в современном интерьере.

Прихожая, гостиная и кухня, как единое целое. Особенности. Проекты.

Просторная прихожая, большая гостиная и вместительная кухня – это разумные требования к современной планировке. Тем, кому с удачным расположением помещений и их размером не повезло, вынуждены искать иные решения. Один из вариантов – стирание границ и объединение нескольких «закутков» в общее пространство. Плюсы и минусы такого шага разбирает студия «Интерьерком».

Ваша заявка
успешно отправлена
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время