Блог о дизайне интерьера

Ремонт конца 90-х - начала 2000-х (евроремонт). И ремонт сейчас. Сравнение. Отличия.

Ремонт конца 90-х и начала нулевых назывался «евроремонтом». Сначала он считался прогрессивным, современным, радикально новым. Всем хотелось ремонт с приставкой «евро».  Однако сегодня он считается смешным и нелепым. Почему? Мы расскажем!

Хранение на кухне: как избежать беспорядка. Варианты организации мест. Дизайн.

Здесь мы расскажем о том, как организовать места хранения в кухонной зоне, на что обратить внимание при проектировании пространства. А также покажем дизайн-проекты студии «Интерьерком».

Прачечная в доме или в квартире. Как обустроить. Дизайн.

Прачечная в доме или в квартире – это очень удобно. Отдельное помещение, где размещены стиральная машина, бытовая химия, гладильная доска и прочие хозяйственные аксессуары – в наши дни не роскошь, а вполне практичное, разумное и комфортное решение.

Биокамины: преимущества и недостатки. Дизайн-проекты.

В этой статье мы расскажем вам обо всех плюсах и минусах биокаминов, а также покажем примеры проектов с данным аксессуаром в интерьере.

Идеи ванных с тропическим интерьером. Проекты нашей студии.

Май на Урале в этом году выдался необычайно жарким. Свыше 30 градусов практически каждый день. Неудивительно, что тема тропических интерьеров и тропических ванн – особенно актуальна!

Как должен выглядеть кабинет руководителя? Дизайн. Проекты.

Кабинет руководителя – важное место в офисе. Каким он должен быть? Что важно учесть при проектировании и в дизайне? Об этом – сегодня в статье.

Деревянные рейки в интерьере: идеи, советы, примеры проектов.

Деревянные рейки (их еще называют баффели, а также ламелями или планками)– настоящая находка для дизайнеров. Сегодня они украшают интерьеры гостиных, прихожих, спален, детских, ванных и санузлов. Универсальны для любых интерьеров!

Объединяем две квартиры. Как? Законно ли это? Проект. Дизайн. Особенности.

Объединение квартир – дело не простое. Такая перепланировка является самой сложной и согласовывается гораздо реже. Правда, формально от обычной перепланировки - ничем не отличается. В этой статье расскажем о нюансах объединения двух квартир.

Ванная. Светлая или темная? А на чьей стороне вы?

Есть поклонники светлых, белых, бежевых, молочных ванных комнат. А есть сторонники необычных, элегантных, темных ванных, выполненных в сером, черном, графитовом исполнении. Причем первые обычно не приемлют второй вариант. А вторые – первый.

За какой вариант вы?

Кухня без верхних шкафов: за или против? Варианты дизайна.

Навесные кухонные ящики – удобны, вместительны. Однако, нынешние тренды в дизайне интерьеров диктуют полный отказ от них. Хорошо это или плохо. Нужны ли кухне верхние шкафы. И какие могут быть варианты. Об этом в нашей статье. Как всегда – с примерами из портфолио.

Лучшие дизайн-проекты студии «Интерьерком» за 2020 год

2020-й год закончился. Пришло время подводить итоги. Несмотря на то, что год был не простым. Огромное количество работ пришлось перевести на дистанционный режим. Мы все равно выполнили немало новых проектов и опубликовали их в своем портфолио.

Как организовать хранение в ванной: стильно и красиво. Советы дизайнера.

У вас маленькая ванная? Стандартная? Средняя? Или она обладает внушительными размерами? Какой бы она ни была - хранение в ней должно быть организовано правильно.

Библиотека в доме. Где и как расположить книги? Примеры проектов.

Кто-то по-прежнему предпочитает листать живые страницы и является постоянным покупателем книжных магазинов. Вот только где в современном интерьере хранить все это богатство? Мы расскажем!

Отделка балкона. Материалы для стен. Современные и стильные идеи.

Как отремонтировать балкон или лоджию стильно? Чем заменить надоевшую вагонку и пластиковые панели? И, главное – как убедить близких, что есть решения куда интереснее и современнее?

Гардеробная: где разместить? Варианты и правила планировки. Возможные ошибки.

Итак, вы решили однозначно, что вам нужна гардеробная. Ведь это удобно, модно, красиво. Но где же ее разместить и каких правил следует придерживаться?

Кухонный остров в интерьере. Что это? Нужен ли он? Виды. Дизайн.

Кухонный остров – это независимо стоящая часть гарнитура. Располагается в центре комнаты, либо в центре функциональной зоны (обычно в зоне кухни, отделяя ее от гостиной части помещения).

Гостевая комната в доме/квартире – варианты планировки и дизайна

Допустим, вы решили, что в вашем доме просто необходима отдельная спальня для гостей. Специальная комната. Не гостиная. А именно гостевая! Отлично. Возникают вопросы. Какой она должна быть? Что в себя вмещать? Где ее располагать? Нужна ли она вообще?

Ванная и санузел в спальне. За или против?

Отдельный санузел или целая ванная в спальной комнате… Для некоторых – просто мечта. Для других – блажь. Кто прав, кто нет? Рассмотрим все плюсы и минусы такого решения!

Как расставлять мебель, технику и другие предметы интерьера в квартире. Принципы эргономики. Советы дизайнера

Принципы эргономики определяют правильное расположение всех предметов интерьера – техники, мебели, сантехнического оборудования, исходя из того, насколько удобно будет этим пользоваться и получится ли при этом свободно перемещаться в пространстве.

Детская с балконом или с лоджией: как оптимально использовать пространство. Идеи. Проекты.

Яркая, красивая, уютная детская – мечта любого ребенка и его родителей, желающих для своего чада всего самого лучшего. А если эта комната еще и объединена с балконом или лоджией, то простор для творчества открывается просто безграничный!

Вертикальное озеленение и фитостены в интерьере. Дизайн. Виды. Монтаж.

Фитостены – новый тренд в дизайне интерьеров. Да, необычный. Да, немного непривычный для российского обывателя. Но, тем не менее, довольно интересный. И все прочнее входящий в нашу жизнь.

Ваша заявка
успешно отправлена
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время