Интерьер для настоящего мужчины. Примеры проектов.

мужской интерьер

Мужской интерьер. Какой он? В представлении большинства – хаотичный, предельно простой и непритязательный... Для наших дизайнеров - стильный, продуманный, свободный и функциональный. При этом очень уютный и элегантный.

Про женский интерьер мы писали здесь. Сегодня студия дизайна «Интерьерком» расскажет про основные черты по-настоящему мужского жилища.

Стиль:
 

Современный стиль отлично подходит для оформления мужских интерьеров. Много естественного света, не загромождённое пространство, лофтовые нотки и некоторая брутальность в отделке – 8 из 10 мужчин отдадут предпочтение такому варианту. А оставшиеся два выберут скандинавский стиль, классическое шале или этакий «кабинетный» интерьер.

При этом мы за то, чтобы использовать элементы любых направлений, «миксуя» между собой всё то, что так нравится сильной половине человечества.

мужской интерьер
         На фото: фрагмент квартиры для молодого мужчины. Весь проект здесь.

Организация пространства:
 

В мужском интерьере свободного места должно быть много. Даже в небольшой студии можно создать ощущение пространства. А если у вас просторная квартира или коттедж – выполнить это условие – еще проще.

Хорошая площадь, высокие потолки, наличие второго света, большие открытые окна, объединение нескольких помещений в одно или трансформация функциональных зон – отлично помогают при планировке и расстановке акцентов. Если места много – нужно это подчеркнуть и правильно подать, если мало – то создать иллюзию свободы.

Чтобы решить эту задачу, часто гостиная объединяется с кухонной зоной и зоной столовой. В холостяцких квартирах редко кухне придается большое значение, она присутствует в основном формально и используется лишь в случаях крайней необходимости. Объединив ее с гостиной, удастся избавиться от ненужных границ и увеличить объем помещения.

мужской интерьер
                                            Кухня в мужской квартире-студии.

Цветовая гамма:
 

Подойдут нейтральные цвета, либо природная палитра. Очень редко мужчины выбирают для своего жилища сложные сочетания. Идеальное решение – монохром, когда весь интерьер выдержан в одной цветовой гамме с использованием различных оттенков. В качестве акцента может быть взят один контрастный цвет, реже – два.

Чаще всего в мужских интерьерах отдается предпочтение всем оттенкам серого и черного. Реже применяются белый, песочный, оливковый и коричневый. А в качестве акцентов отлично подойдут синий, красный, бордовый или оранжевый. Но конечно, это дело вкуса, и встречаются исключения из правил.

Что касается стиля, то при создании скандинавских интерьеров главным цветом, как правило, выступает белый. При оформлении квартиры или дома в стиле шале или «кабинетном» стиле, предпочтение отдается натуральному дереву и всем теплым оттенкам. В современных интерьерах прочно завоевали пальму первенства серые расцветки.

проект квартиры для холостяка
        Проект квартиры для холостяка, выполненный в светлых тонах с яркими акцентами.
 

Фактура:
 

Современный стиль не предполагает сложных и дорогих фактур. Все должно быть максимально естественно и просто. А в мужских интерьерах это свойство гиперболизируется, и легкие лофтовые нотки, возможные в повседневности, превращаются в настоящий брутализм.

Уместно выглядит кирпичная и каменная кладка. Использовать такие решения можно для создания акцентных стен, оформления зоны камина. Камнем или деревом (а также керамогранитом, имитирующим данные фактуры) может быть выложен и пол. Бетонные поверхности хорошо смотрятся как для стен, так и для пола. Это может быть настоящий бетон или штукатурка. Альтернатива бетонному полу – современные заливные самонивилирующиеся смеси, в том числе на полиуретановой основе.

мужской интерьер

Грубый камень и бетон отлично сочетаются с непритязательным глянцем. Например, кухонными фасадами, барной стойкой, столешницей или стеновыми панелями. Ультрасовременная электроника в этом ансамбле также становится частью дизайна, создавая необходимый контраст.

Полная противоположность подобным мужским интерьерам - стиль шале. Здесь господствует натуральное дерево: панели под дерево, вагонка, плитка под дерево, паркет, ламинат или паркетная доска, грубые доски, состаренная древесина. Такие интерьеры получаются очень теплыми и живыми.

мужской интерьер
          Мужской интерьер в ЖК Александровский. Весь проект смотрите по ссылке.


Декор:
 

Мужские интерьеры не любят множества мелочей и деталей. Чем меньше, тем лучше – основной принцип, пожалуй, во всем. Допустимы постеры на стенах, лаконичные принты, два-три значимых предмета (обязательно со смыслом). Все.

Обилие текстильного декора, безделушки и сувениры на открытых полках, цветы и фотографии – это все скорее исключение из правил. Настоящей фишкой современной холостяцкой квартиры будут свободные горизонтальные поверхности. Глядя на них, любой женщине захочется поставить вазу, расставить статуэтки, разложить вещи, а мужчина будет просто отдыхать, наслаждаясь гармонией и порядком.

мужской интерьер

Свет:
 

Главное условие – абсолютная подконтрольность. Осветительным приборам как таковым в мужских квартирах не уделяется должного внимания. Владельцу неважно, как будет выглядеть люстра, из какого она будет сделана стекла и сколько в ней будет рожков. Главная задача – чтобы было светло. А как – это уже дело десятое.

Хит мужских квартир – светодиодное освещение. Это скрытая подсветка или светодиодные светильники. Грамотная комбинация таких приборов позволяет создать яркий, почти дневной свет во всем помещении, а при необходимости подсветить только конкретную функциональную зону. Регулировка яркости и интенсивности освещения, а также удобное управление (с пульта или смартфона) – дополнение, от которого не откажется почти ни один мужчина!

Естественному свету уделяется достаточно внимания. Большие окна – однозначный плюс. Но такое освещение требует обязательного наличия штор. При их подборе значение уделяется практичности, а не внешнему виду. Чем меньше деталей, рюшей, драпировки и других элементов – тем лучше. Простота в использовании – еще один немаловажный фактор.

мужской интерьер
                                          Фрагмент однокомнатной квартиры для мужчины в ЖК Славино.


Подведем итог: каким должен быть настоящий мужской интерьер?
 

Нет единственно верного ответа на этот вопрос. Любой интерьер, в том числе и для холостяцкой квартиры, создается на основе предпочтений владельца недвижимости и его личностных качеств.

Интерьер квартиры – это логичное продолжение стиля ее хозяина. Приходя домой, каждый должен испытывать удовлетворение и спокойствие. А что позволяет нам погружаться в эти чувства – зависит от многих индивидуальных особенностей.

Студия «Интерьерком» создает интерьеры для жизни! Звоните!

мужской интерьер