Женский интерьер. Проекты студии Интерьерком.

женский интерьер

Он похож на уютное кафе или декорации к женскому фильму. Он полон флакончиков, шкатулок, историй в фотографиях и... мягкости. Причем последнее часто встречается не только в прямом, но и в переносном смысле — мягкие оттенки, мягкий свет, мягкие очертания… А еще он функционален и любит хотя бы мало-мальский порядок. Он — это женский интерьер. О нем и поговорим сегодня.
 

Цветовые решения:
 

Приверженность женщин именно к светлым тонам в интерьере — чистой воды предубеждение. Женщины бывают разные, и предпочтения у каждой из них свои. Одно неизменно — большинство все-таки выбирает пастельные оттенки. Это могут быть спокойные, немного «припыленные» тона пурпурного, коричневого, синего, зеленого, серого цветов. Нежный лавандовый. Мягкий бирюзовый. И, конечно, розовый. Разве не с этим цветом в первую очередь ассоциируются женщины? Если хозяйке квартиры очень хочется сделать одну из зон или комнату целиком именно в розовом цвете, то почему бы и нет? Тем более, он достаточно универсальный компаньон: с розовым сочетается немалое количество самых разных оттенков, придающих цвету то или иное звучание.

кухня в женском интерьере
                   

Бывают и девушки, предпочитающие исключительно яркие и насыщенные тона в интерьере. В этом случае лучше всего использовать цветовые акценты на каком-то нейтральном фоне – сером, бежевом или белоснежном.

Читайте также: Нескучный серый: преимущества и правила применения цвета в интерьере.

Кроме того, большинству женщин нравятся яркие, блестящие детали: золото, серебро, бронза, латунь и т.д. Все это нередко присутствует в «женских» интерьерах.

женский интерьр
                                             Спальня в классическом интерьере частного дома.

Принты:
 

Все, что связано с геометрическими формами — это, по большому счету, универсальная тема, которую трудно делить по гендерному принципу. К тому же это неувядающий тренд, он в моде всегда. Главное, грамотно его использовать (например, чтобы визуально не приписать женскому жилищу отрицательных качеств — не сделать ниже потолок или не сузить пространство). Круги или горох, всевозможные линии, треугольники, да все, что угодно! Грамотно оформленная простота линий при правильно подобранных оттенках - сделает свое дело и преобразит стены дома!

сочетание цветов в женском интерьере
         Женский интерьер в двухкомнатной квартире. Весь проект смотрите здесь.
 

Принты на текстиле (шторах, ковре или декоративных подушках) помогут связать разрозненные части интерьера воедино и внесут дополнительный шарм в оформленное пространство.

женский интерьере

Что же касается исключительно женской темы, то цветы и иные растения — это, разумеется, один из множества принтов, которые так любят представительницы прекрасной половины человечества. Дизайнеры разделяют принты с флористической тематикой на крупные, средние и мелкие. Они могут иметь не только привычный нам вид, приближеный к натуралистичному - популярны также узоры графичные и фантазийные. Такой принт способен сделать интерьер уютным, взбодрить или, напротив, подарить ощущение спокойствия.

принт в женском интерьере
         Цветочный принт на стене в интерьере коттеджа.

Освещение:
 

Больше! Больше! Еще больше естественного света! Максимально открытые пространства, витражное остекление и легкие занавески.

свет в женском интерьере

Если расположение квартиры или размер оконных проемов не позволяют заполнить пространство солнечным светом, нужно по максимуму использовать освещение искусственное. Одним светильником посреди комнаты тут не обойтись. Мягкое крупногабаритное кресло или уютная софа для чтения книг и журналов пусть будет освещена ярким направленным светом. Кровать – приглушенной «интимной» подсветкой. Туалетный столик и вовсе желательно окружить множеством ярких лампочек, как в гримерках знаменитых актрис.

женский интерьере

Просто общий свет - не подойдет. Это, как минимум, неудобно и, как максимум, вредно для глаз.

Еще статьи по теме: Светодизайн - правила освещения в интерьере.

освещение в интерьере

Детали и текстиль:
 

Безделушки, свечи, подсвечники, милые статуэтки, фоторамки и декоративные коробочки (которые, казалось бы, предназначены для хранения чего-то, но на самом деле — просто для красоты). Да-а, редкая женщина не грешит прочной симпатией к такого рода деталям. Правда, некоторые в угоду практичности все чаще от них отказываются. И зря. Отчасти именно такие детали создают «лицо» и настроение всего дома. Главное - подбирать их со вкусом.

декор в женском интерьере

Декоративные подушки, невесомые занавески, мягкие пледы. Все эти вещи таят в себе больше функций, чем может показаться на первый взгляд. Текстиль в светлых тонах способен «оживить» мрачную комнату, а сама текстура таких изделий — прекрасно задает то или иное настроение. К примеру, чехлы из шелка или атласа добавят обстановке дома строгости. Хлопок, плюш или флис — уюта.

женская спальня в интерьере квартиры
      Спальня в сказочном интерьере квартиры.
 

Интерьер изнутри: наполнение и функционал
 

Редкая женщина полюбит слишком минималистичные и пустые пространства. Ведь у каждой из них так много самых разных, исключительно нужных для нее вещей! Косметика, украшения, одежда, обувь, канцелярия, мягкие игрушки, журналы, фотографии… Да простят нас милые дамы, но все они немного «барахольщицы».

Именно поэтому «женский интерьер» должен быть наполнен удобными и практичными местами хранения. Множество ящичков, отделений, перегородок и наконец, коробок для мелочей. И это не только в гардеробной!

гардеробная в женском интерьере

Как правило, удобные системы хранения, позволяющие выполнить разделение вещей и предметов на «секторы», часто встречаются на кухне, в спальне, в ванной комнате, в гостиной и даже в прихожей или на балконе. Так, по мнению большинства представительниц прекрасного пола, гораздо удобнее. И такие решения обязательно будут оценены по достоинству!

женский интерьер

Милые дамы, поздравляем Вас с наступающим 8 Марта! Желаем, чтобы в ваших сердцах всегда царила весна! Чтобы мужчины угадывали все ваши желания, оставались внимательными и обходительными круглый год. Чтобы вас окружали прекрасные интерьеры, находиться в которых - одно удовольствие! А мы вам в этом поможем!