Будуарный / туалетный столик в интерьере. Примеры проектов. Советы.

туалетный столик в интерьере

Самое сложное при обустройстве женского туалетного столика – найти для него место. Чаще всего этот обязательный элемент будуара располагают в спальне или в ванной комнате. Даже если метраж помещений совсем скромный, можно придумать массу интересных решений, чтобы вписать его в интерьер. Ведь ни одна настоящая женщина не может обойтись без зеркала и не откажется от небольшого столика, за которым будет совершать свои таинства и становится еще прекрасней.

Как же обустроить это место? Мы вам расскажем!

макияжный столик
 

Где разместить?
 

Традиционно рассматривают два основных варианта:

  • Спальная комната;
  • Санузел или ванная.

Но кроме этого планировка современной квартиры и тем более загородного дома может предложить и другие решения. Здесь и отдельное специально предназначенное для этого помещение, и гардеробная комната, если она вынесена в отдельную комнату, и даже холл или прихожая. В нашем портфолио есть самые разные варианты!

Важно понимать, для чего вам этот предмет интерьера? Если вы проводите у зеркала много времени, а кроме макияжа и прически часто подбираете себе подходящий гардероб, составляя гармоничный образ, то ваш столик должен располагаться там, где вам никто не помешает, а под рукой будет находиться, как минимум, шкаф с одеждой.

туалетный столик фото
                               Туалетный столик можно разместить в гардеробной.
 

Будуарный столик в ванной комнате имеет ряд своих преимуществ: вода под рукой и даже полноценная ванна или душевая кабина – это возможность готовить и делать маски для лица, волос, ухаживать за телом, выполнять ряд сложных гигиенических процедур.

туалетный столик в ванной
                                             На фото: пример проекта с будуарным столиком в ванной.
 

Туалетный столик в прихожей или холле, а может даже в гостиной - уместен только в том случае, если вы пользуетесь им редко и мимоходом: чуть припудриться, достать шпильку для волос, подвести глаза, сменить серьги. В этом случае подойдет вариант размещения даже в прихожей, где, как правило, размещают не основной, а дополнительный столик с зеркалом, роль которой может выполнять консоль или тумба.

туалетный столик в холле
                                              Вариант туалетного столика в холле. Весь проект тут.
 

Из чего состоит?
 

Два основных элемента будуара – это туалетный столик и удобное кресло, его может заменить мягкий пуфик – все зависит от стилевых предпочтений. Большое зеркало, которое можно отнести к самостоятельному элементу, как в случае с классическим трюмо, может отсутствовать. Его с успехом заменяют сегодня компактные небольшие решения, в том числе интегрированные со столиками и секретерами.

столик с зеркалом в интерьере.
                                       Столик в прихожей может быть таким. Весь проект - по ссылке.

Обязательное требование будуарного столика – хорошее освещение. Но все же светильник, торшер, настольная лампа или бра - факультативный элемент, поскольку можно воспользоваться имеющимся светом, если его достаточно. При составлении дизайн-проекта данный момент обязательно будет учтен дизайнером. На выручку также придет размещение столика напротив или вблизи окна.

бударный столик в интерьере
 

Какой столик выбрать?

Дизайн будуарного столика будет зависеть от общей стилевой направленности в оформлении помещения. Если спальня – это классический стиль, то и туалетный столик с креслом стоит выбирать изящной формы, с тонкими изогнутыми ножками, а кресло должно повторять линии.

туалетный столик в классическом интерьере

Современный стиль отлично подчеркнет консольный или подвесной столик, простой и правильной геометрической формы. Круглый, квадратный или в форме цилиндра пуф будет вполне уместен.

В лофтовый интерьер или интерьер в стиле минимализм и хай-тек подойдут комплекты-трансформеры. Компактные и футуристичные наборы из столика и стула, которые могут складываться, превращаясь в единое целое, задвигаться друг в друга или друг под друга, раскладываться или открываться, показывая скрытые возможности.

туалетный столик в интерьере

Форму стола стоит выбирать исходя из возможностей помещения. Сегодня существует огромный выбор решений:

  • Классические полноразмерные модели столов;
  • Трюмо и мини-секретеры;
  • Консольные;
  • Подвесные;
  • Встроенные в нишу;
  • Совмещенные с подоконником.

Интересным решением будет размещение будуарного столика рядом с кроватью, в этом случае он заменит классическую прикроватную тумбочку. В том случае, если место очень ограничено, туалетный столик можно убрать в шкаф-купе, тогда большую часть времени он будет проводить за фасадом дверцы, не занимая полезную площадь.

туалетный столик в интерьере

Важный момент: выбирая место для размещения столика в помещении, необходимо предусмотреть возможность размещения одной, а лучше двух розеток. Они понадобятся, чтобы включить фен, лампу для маникюра, утюжок для волос и другие электроприборы.

Закажите дизайн-проект на выгодных условиях студии Интерьерком. Работаем со всеми городами и регионами. Гарантируем отличный результат. Отзывы наши клиентов можно почитать здесь.
 

Вам также могут быть интересны следующие статьи: