Ламинат на тёплый пол: можно ли укладывать? И как выбрать?

ламинат на теплый пол

Прочь предрассудки! Ламинат можно и нужно укладывать на теплый пол! Он ничуть не покоробится от высоких температур и будет хорошо пропускать тепло, если правильно подойти к его выбору. Готовы? Выбираем!

Раз! Смотрим на маркировку. Интересуемся материалом не ниже 32 класса износостойкости, потому что в течение многих лет будем использовать это покрытие с максимальными нагрузками. Помимо температурных колебаний, ожидаются и повышенная влажность (например, в ванной комнате), и механическое воздействие, и случайно упавшая или пролитая еда (на кухне).

Далее - пристальное внимание классу эмиссии, который отвечает за экологическую чистоту материала. Вообще, любой ламинат по составу не вреднее обычной мебели. Вот только из-за планируемого частого нагрева его составляющие могут активнее выбрасывать вещества в воздух. А мы ведь хотим безопасно? Тогда отдадим предпочтение наиболее экологичному Е1.

Еще статьи по теме: Выбор напольного покрытия для кухни.

Два! Вспоминаем физику. Нас будет интересовать термическое сопротивление, разрешенное для этой парочки: теплый пол и ламинат. Оно варьируется в пределах от 0,05 до 0,10 м2хК/Вт. Чем ниже, тем лучше будет обогреваться помещение. Определенными характеристиками также должна обладать подложка: это хорошая пористость, а потому и пропускаемость воздуха, проводимость тепла.

Теперь находим крайне важную информацию - об отопительной системе, для которой предназначено данное покрытие. Водяной пол, электрический или инфракрасный (его еще называют пленочным) - какой из них установлен у вас? Или запланирован при ремонте? Соответствие должно быть соблюдено обязательно!

Читайте также: Керамогранит на пол: мифы и факты.

Три! Обращаем внимание на производителя. Продукция компании, хорошо зарекомендовавшей себя на строительном рынке, не преподнесет неприятных сюрпризов в течение долгих лет своего использования. На цену же повлияет не только качество напольного покрытия, но и такой нюанс, как уровень спроса среди потребителей на рисунки и оттенки.

Вы хотите еще проще, чем на раз-два-три? Доверьте выбор ламината и его установку специалистам!

Теплый пол с покрытием из ламината отлично подойдет для отделки пола в детской, в спальне, в гостиной и в других помещениях!

Наша компания не только разработает дизайн дома или квартиры, но также поможет подобрать наиболее качественные и долговечные отделочные материалы при ремонте коттеджа и заказе авторского надзора! Звоните!