Керамогранит на пол, мифы и факты

керамогранит на пол

Керамогранит для пола – это сверхпрочный материал для покрытия. Выглядит он шикарно, да и по качеству своему никому не уступит. Материал этот намного прочнее керамической плитки для пола. Изготавливая керамогранит, его подвергают очень высоким температурам (примерно 1300 градусов). При этом он находится под прессом в 400 тонн.

Как видите, так называемые, бытовые нагрузки ему явно не страшны. Не боится он ни перепада температур, ни пролитой жидкости, ни даже кислоты. Кстати, по поводу последней, - проводили опыты, во время которых кусочки керамогранита на время клали в чаны с кислотой. Материал ни капли не пострадал. Сверхпрочность (9 баллов по специальной шкале, выше – только у алмаза), устойчивость перед внешними факторами, экологическая безопасность, шикарный внешний вид, отлично вписывается в дизайн интерьера коттеджа, частного дома или квартиры – все это достоинства керамогранита.

А есть ли недостатки? Есть. Некоторых очень смущает то, что материал этот холодный и во влажном виде - скользкий. Но вопросы эти решаемы. Существуют системы обогрева полов, а также противоскользящие поверхности на керамограните. Здесь уже дело вкуса. Витают вокруг керамогранита и несколько мифов. Попробуем их развенчать!

Читайте также: Теплый под ламинат: можно или нельзя?

Мифы о керамограните:

Итак, одно из самых распространенных предубеждений, это то, что вибрации холодильника и иной техники на кухне, постепенно разрушат плитку. Это в корне неверное суждение, потому как, на деле один квадратный сантиметр керамогранита способен без ущерба выдержать 200 кг!

Кроме того, бытует мнение, что с таким покрытием на полу, придется часто делать ремонт и реставрировать плитку из-за ее хрупкости. Ломкая она лишь во время транспортировки. А правильно уложенная плитка прослужит вам десятилетия. Конечно, при условии, должного ухода. Материал этот хоть и очень прочный, но поверхность его можно поцарапать, к примеру, металлической щеткой. Особенно, если плитка отполирована. Кроме того, не стоит чистить её средствами с содержанием кислот, это может пагубно сказаться на состоянии швов. Керамогранит в уходе неприхотлив. Тем более, что пыль на него ложиться неохотно. Для того, чтобы Ваш пол выглядел достойно и благородно его достаточно протирать специальным средством.

Еще одно заблуждение по поводу керамогранита касается его формы, цвета и сферы применения. Многие считают, что плитка может быть только квадратного размера, однотонного цвета (либо с геометрическим рисунком) и подходит лишь для дизайна ванной. На самом деле сегодня керамогранит может выпускаться любого размера и цвета. Очень популярен керамогранит, имитирующий покрытие из дерева, повторяющий текстуру этого материала и его цвет. Такой вариант подойдет даже для жилых комнат!

Еще статьи по теме: Напольное покрытие для кухни: какое выбрать?

Сферы применения:

- покрытие на пол для коммерческого объекта (например, применяется в интерьере ресторана, кафе или бара),

- покрытие для квартиры, для частного дома или коттеджа (популярно применение керамогранита при дизайне санузла или ванной, при разработке дизайна интерьера кухни, при отделке пола в прихожей и т.д.). В некоторых случаях керамогранит может укладываться во всем доме (например, как в этом объекте).
 

Как выбрать?

Обращайте внимание только на надежных производителей. Посмотрите на класс износостойкости (1-й и 2-й подойдут для ванной, санузла и жилых комнат, 3-ий - для помещений с высокой проходимостью, часто нуждающихся в уборе - например, для прихожей, кухни, для коридора, на который приходится большая нагрузка - 4-ый, а для общественных зданий - 5-й). В некоторых случаях потребуется укладка морозостойкого керамогранита (например, в магазинах), однако укладывать такой дома, в ванной - нецелесообразно.

При заказе дизайн проекта в нашей студии, а также его авторского сопровождения - поможем подобрать наиболее качественные и недорогие отделочные материалы! Подскажем, где и какой керамогранит закупить по максимально выгодным ценам! Выберем наиболее подходящие цвета и текстуры для вашего дома! Звоните! Все цены можно посмотреть в разделе Услуги дизайнера.