Техническая документация для дизайн-проекта. Что включает?

техдизайн

Прежде чем начать ломать и тем более возводить перегородки, монтировать сантехнику и электрику обязательно разработайте проект. Техническая документация поможет избежать тупиковых ситуаций. Рано или поздно, не имея четко проработанного проекта, вы достигните такого момента, когда в каждом вопросе ремонта будут лишь те решения, которые станут вредить интерьеру. И это будет компромисс.

Порядок работ

Любой дизайн-проект начинается с технического задания. Прежде, чем приступить к работе, дизайнер интервьюирует клиента и предлагает ему заполнить анкету-бриф, в которой указывается необходимая информация – количество членов семьи, комнаты для каждого, описываются пожелания, касающиеся предметов мебели, их форм, размеров, количества. Тут же прописывается наиболее приятная цветовая гамма, количество и места установки кондиционеров, и любые другие сведения, которые должны быть учтены в новой обстановке.

На основании этого техзадания выполняются обмеры помещений. Такие данные нужны для проработки вариантов расстановки мебели и оборудования. Этот момент обязательно согласовывается с клиентом, утверждается лучший и при необходимости дорабатывается.

Когда утверждается основная концепция, дизайнер приступает к созданию 3d визуализаций. Это набор фотореалистичных видов будущего помещения, на которых уже видно, что получит клиент по окончанию всех работ. Если дизайнер хорошо представляет себе, финальный вариант, то клиенту без подобных визуализаций очень сложно ориентироваться в идеях и предложениях специалиста. 3D визуализации также обсуждаются, согласовываются и утверждаются клиентом, после чего создается альбом технической документации.

Это самый ответственный и сложный этап работы. Подготовка чертежей, ведомостей и смет составляет полный комплект технических и проектных решений для правильного проведения строительно-монтажных и ремонтных работ.

технический дизайн

Состав альбома технической документации:

Стандартный дизайн-проект от студии «Интерьерком» включает в себя 3д визуализации всех помещений и альбом технической документации.

Часто в своих мечтах об идеальном доме клиент видит одну картину, а на деле она оказывается не жизнеспособной из-за меньшей площади, несовершенства формы помещения и других факторов. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не исправлять ошибки, делается техдокументация. Она включает в себя:

  • обмерочный план,
  • план демонтажа,
  • план монтажа,
  • план расстановки мебели и оборудования,
  • план укладки напольных покрытий с экспликацией материалов,
  • план «тёплых полов» с привязкой к регуляторам,
  • план потолков,
  • план освещения,
  • план выключателей,
  • план розеток и выводов,
  • план развертки стен, в том числе раскладка плитки в санузлах с экспликацией материалов.

Полный набор рабочих чертежей – это прямое руководство к действию для строительных бригад. Готовые схемы перепланировки, разводки электросетей и инженерных коммуникаций избавят вас от лишних вопросов со стороны бригадира. Также вы сможете точно контролировать расход средств и обезопасить себя от увеличения бюджета. А составленная смета решит вопрос с переизбытком строительных и отделочных материалов, необходимостью возвращать излишки в магазин.

что включает технический дизайн

Нужен грамотный дизайн-проект? Обращайтесь к нам. Учтем каждую мелочь!

Читайте также: