Квартира в Подмосковье, для молодой пары (г. Лобня)

Закажите дизайн-проект своей мечты на выгодных условиях. Лучшая цена!
Позвоните нам или воспользуйтесь формой заявки. Консультации бесплатно!
Заказать звонок

Гостиная-кухня

Прихожая и коридор

Спальня

Гостевая + кабинет

Ванная комната

Санузел

Квартира в Подмосковье, общей площадью 81 кв.м. Интерьер разработан студией дизайна Интерьерком (г. Челябинск). Стиль: современный. Обитатели: молодая пара.

После кропотливой работы дизайнера с последующим «волшебным» преображением этих 80-ти квадратных метров, уже никто и не скажет, была ли такая планировка модной «фишкой» от застройщика, либо это решение, разработанное студией дизайна. Но факт остается фактом: перед вами интересный и смелый вариант интерьера подмосковной квартиры, в которой живет молодая пара.

Прямые линии, четкие геометрические формы, простые цвета и фактуры, при этом максимум дневного света - это характерные особенности современного стиля. И именно ему отдано предпочтение при разработке концепции дизайна данной квартиры.

Здесь преобладает спокойная цветовая гамма с различными оттенками серого, кремового и шоколадного. В качестве акцентов используются темпераментные фасады из шпона ореха и влагозащищенная декоративная штукатурка, имитирующая мрамор. Минимум аксессуаров, деталей и декора, но максимум функциональности и свободы. Кажется, что любая мелочь учтена и предусмотрено все на свете.

Эта квартира – гармоничное сочетание дерева, бетона, камня и металла. Волшебную атмосферу, граничащую с футуризмом и стимпанком, создает светодиодная подсветка. А усиливает ощущение наличие современной электроники, аудио- и видеоаппаратуры, которая удачно вписывается в общую картину.

Сильная сторона интерьера – это плавное перетекание пространства одного помещения в другое. Здесь нет четких границ, рубленных планкой порога, выбивающейся дверной коробкой или принципиально иным цветом декоративных отделочных материалов. Вы постепенно начинаете погружение в квартиру, будто бы в нужное время, оказываясь в подходящем месте…

Прихожая с порога настраивает на нужный лад, задавая основной тон и сообщая о главной концепции: не минимализм, но ничего лишнего. Вы не встретите здесь верхнюю одежду и аксессуары. Все это укрылось за раздвижными фасадами встроенного шкафа-купе. Здесь же вас ждет удобное решение – полка в нише, заменяющая отдельно стоящую вычурную банкетку.

Коридор помогает сориентироваться и сделать первые шаги. Отсюда можно попасть в любую точку квартиры: гостевую комнату, по совместительству – рабочий кабинет, санузел и ванную, в гостиную и спальню.

Самое просторное помещение выполняет роль гостиной и кухни. Здесь рабочая зона начинается функциональной вертикальной панелью со встроенной бытовой техникой и местом для хранения. Поверхность для разделки и готовки тянется вдоль стены, она заключена в короб, но при всей массивности выглядит очень легко и ненавязчиво. Логичное завершение – барная стойка. Со стороны кухни ее дополняют два стильных стула, а с другой – уже продолжает уютный диван.

Большое светлое окно, плазма напротив дивана довершают картину. «Фишками» помещения стала ниша в кухонном коробе с подсветкой и интерьерной мелочовкой, несколько ярко-зеленых растений, выполняющих акцентные функции, а также иллюстрация с изображением главного героя сериала «Доктор Хаус» (выбор сюжета обусловлен основной сферой деятельности владельцев квартиры, которые являются медицинскими работниками).

Спальня создана только для двоих. Здесь учтены все пожелания и пристрастия молодой пары. Огромная кровать, искусственный камин, удобное кресло для спокойного и комфортного досуга. Сдержанные серые тона разбавляет теплый и насыщенный коричневый цвет, присутствующий здесь в стеновых панелях, кресле и туалетном столике.

Гостевая комната представляет  собой по совместительству и рабочий кабинет. Здесь можно подумать в тишине, побыть наедине с собой, или с комфортом разместить друзей и родственников, решивших остаться на ночь. Рабочий стол спрятан в нишу, для гостей есть собственный диванчик и ТВ, а также небольшой мобильный многофункциональный тренажер, укрывшийся за фасадами.

В ванной преобладают графитовый цвет стен, хромированные детали, зеркальные и стеклянные поверхности. Санузел привлекает оригинальной «дорожкой» керамогранита «под дерево» с яркой светодиодной подсветкой, переходящего с пола на стену и создающего эффект размытых границ.