Минимализм в современном интерьере. Реализация. Фото

минималистичный интерьер

Минимализм – не равно аскетичность, хотя этот стиль действительно предполагает использование только необходимых вещей. Но наряду с этим под минимумом подразумевается минимум цвета, минимум предметов и минимум фактур. При грамотной работе дизайнера вы не заметите каких-либо ограничений. Комфортная и «достаточная» во всех смыслах обстановка формируется за счет других вещей – грамотного зонирования, качественного освещения, подбора правильных предметов мебели и аксессуаров.

Студия «Интерьерком» приводит примеры из своего портфолио и рассказывает о самых минималистичных, но вполне самодостаточных решениях.

На всех фото - проекты наших дизайнеров. Переход по картинке позволит посмотреть проект в целом.

минимализм в интерьере

Основные черты стиля:

Вам будет светло, просторно и легко. Это правильные ощущения, которые возникают у человека, попавшего в помещение, оформленное в стиле минимализм. Когда вокруг ничего лишнего и всего достаточно – это гармония.

Спокойное сочетание цветов, максимально открытая планировка, но при этом каждая зона четко выделена, а ее границы считываются без труда, удобная и практичная мебель, все вещи и безделушки убраны в шкафы-купе, за фасады кухонного гарнитура. Огромное значение играет освещение, которое помогает изменять сценарии и роли помещения в зависимости от времени суток и ситуации, легко трансформируя одну комнату и для уютного вечера, проведенного за чтением книги в кресле, или для яркой вечеринки с друзьями.

Современный стиль находится в полной гармонии с минимализмом за счет схожих общих принципов использования пространства. Часто сюда подтягивают элементы лофта и хай-тэк.

минимализм

Палитра:

Два цвета берутся за основу, один выступает в качестве акцента. Интересно смотрятся как контрастные сочетания – черный с белым, так и монохромные решения. Самые ходовые цвета – приближенные к натуральным и естественным оттенкам: белый, светло-серый, бежевый и коричневый.

Читайте также: Бежевый в интерьере. Сочетания.

минимализм

Материалы:

Натуральные решения в приоритете. Камень, плитка, дерево, металл и их всевозможные вариации. Кирпич, бетон, штукатурка, гипс - также вполне допустимые решения.

При подборе текстиля в качестве функционального декора и обивки для мебели предпочтение отдается натуральным материалам – кожа, замша, лен. Грубая поверхность и неидеальная однородная фактура только придает определенного шарма.

минимализм в интерьере

Отделка:

Никаких сложных и вычурных конструкций. Простые ровные поверхности, идеальная геометричность, граничащая со скукой. Ровный потолок – побелка или натяжной матовый, в некоторых интерьерах можно выгодно обыграть глянец. Если хочется изысков – добавьте скрытую светодиодную подсветку.

Ровные стены с однотонными обоями или штукатуркой, бетонной поверхностью или кирпичной кладкой.

На полу хорошо смотрится шлифованный бетон, можно удачно подобрать ламинат, паркетную доску или широкоформатную плитку.

Большие открытые окна, по возможности панорамные — только дополнят ощущения чистоты и свежего воздуха, и визуально увеличат пространство в комнате.

Статьи по теме: Панорамное остекление. Проекты.

минимализм

Мебель:

Как ни странно, но при оформлении интерьера в стиле минимализм меблировке уделяется огромное значение. Потому что каждый предмет должен быть максимально функционален и удобен для использования. Именно эти свойства мебели позволяют отказаться от множества предметов и пользоваться одним для решения большинства задач. Универсальность и практичность – вот основное правило.

Закрытые шкафы-купе в потолок, глухие фасады в цвет стен, которые позволяют мимикрировать и сливаться с обстановкой, визуально расширяя пространство комнаты, а не загромождая его. Кухонные гарнитуры - простые и удобные. Все кухонные принадлежности максимально спрятаны за дверцы шкафов и навесных закрытых полок.

Форма мебели должна быть простой и геометричной. Либо это квадраты и правильные прямоугольники, либо это мягкие и округлые черты, которые прослеживаются в оформлении дивана, кресла, стульев, пуфов. Идеальный вариант, когда мягкая мебель повторяет очертания корпусной, линии находят поддержку в других интерьерных решениях.

Читайте также: Как выбрать диван? Виды, форма, размер, цвет.

минималистичный интерьер кухни

Освещение:

Естественное освещение очень важно для стиля минимализм. Но при этом обязательно продумывается расположение источников искусственного света. Один или два источника центрального освещения, и несколько сценариев местной подсветки. Однако сами осветительные приборы в минималистичных интерьерах, как правило, не имеют какой-либо ценности и не являются предметами декора.

Именно продуманный свет позволяет корректировать огромное открытое пространство комнаты, превращая ее в шумную гостиную с веселой музыкой, либо в тихий уютный уголок, переносит акцент на обеденную зону, или собирает всех членов семьи на диване, в тесном кругу после рабочего дня и т.д.

минималистичный интерьер

Разработка интерьера чаще всего предполагает учет всех пожеланий заказчика и активное сочетание разных стилевых направлений. Во многих современных интерьерах минимализм – отправная точка. Которая, между тем, по желанию заказчика или задумке дизайнера может дополняться элементами других стилей.

Заказать дизайн-проект на выгодных условиях для любого города по всей России вы можете в студии дизайна «Интерьерком». Уточняйте информацию, позвонив, либо оставив заявку на сайте.

Еще статьи: