Детские двухъярусные кровати в интерьере. Примеры дизайн-проектов.

кровать-чердак в детской

Кровать в два этажа сегодня используют не только в комнате, которую делят два и более ребенка, но и в персональных детских, рассчитанных на одного малыша. Кроме экономии квадратных метров при наличии полноценного спального места, двухъярусная кровать – это креативный подход к дизайну интерьера, разумное зонирование пространства и эргономичный вариант обстановки.

Студия дизайна «Интерьерком» активно использует такие решения в своей практике. Варианты применения и примеры проектов мы покажем сегодня вам!
 

Экономия места:
 

Размер типовой комнаты, которую выделяют под детскую – 12-15 квадратных метров. Владельцы частных домов или новостроек с современными планировками и более просторными комнатами – счастливчики. Стандартная подростковая кровать в среднем имеет габариты 1 на 2 метра с небольшой погрешностью. А если в комнате необходимо разместить два или больше спальных места, то 4-6 квадратных метров полезной площади, а это от 1/3 до 1/2 площади помещения, будут заняты. Поэтому в маленьких детских двухэтажная кровать – просто спасение.

На площади в 2 квадратных метра можно разместить одно или два спальных места, оставив высвободившуюся площадь для более необходимых предметов мебели или обустройства функциональных зон. В том случае, если комната используется одним ребенком, то кровать, размещенная на втором ярусе, дает возможность работать с пространством под спальным местом, задействовать его по полной.

Еще больше идей смотрите в разделе: Интерьер детской.

Игровая зона:
 

двухъярусная кровать
        Двухъярусная кровать с игровой зоной в верхней части. Весь проект здесь.
 

Места для игр и развлечений мало не бывает. Поэтому кровать-чердак со спальным местом на втором ярусе – это практически безграничные возможности для идей и творчества. Такие кровати оценят семьи с детьми, возраст которых от 3-4-х до 9-10-ти лет. Ведь они позволяют обустроить дополнительное игровое пространство.

На втором этаже организуется полноразмерное спальное место с детским ортопедическим матрацем. Ограждения или бортики по периметру делают кровать абсолютно безопасной. Подъем наверх вариативен: классическая наклонная лесенка, веревочное исполнение, полноценная лестница с забежными ступеньками, кубические полки-ящики, выполняющие роль больших ступеней и т.д. Чтобы спуск в любое время суток был безопасным, можно дополнить такую кровать горкой. В этом случае и лесенка, и горка будут играть роль спортивных снарядов.

На первом этаже, под спальным местом при этом легко оборудуется игровая зона. В зависимости от предпочтений ребенка она может быть разной: мягкие пуфы и диванчики для чтения, замок принцессы или пиратский корабль, палатка или шалаш, как вариант – место для хранения игрушек. Главное – сделать намек, остальное ребенок придумает сам, ведь фантазия малышей подчас просто безгранична!

Есть решения наоборот. В этом случае также используется двухэтажная конструкция, но только кровать располагается на первом этаже, а на втором ярусе организуется игровая или релакс-зона! Этот вариант не менее интересен и удобен. А по некоторым показателям он только выигрывает, особенно, если ребенок еще достаточно маленький.
 

Рабочее место или мини-гостиная:
 

двухъярусная кровать
                                          На фото: кровать-чердак с рабочим местом. Квартира в ЖК Святогор.
 

Для детей постарше – школьников и подростков – кровать-чердак можно совместить с рабочей зоной или зоной для отдыха. Есть интересные решения, в которых на первом этаже ставится письменный стол, полки, стул, проводится освещение, организовывается место для хранения школьных принадлежностей.

Второй вариант – гостевая зона. То есть внизу может стоять диван, софа или пуфы для приема гостей и общения с друзьями. Такое место позволит ребенку просто отдохнуть, почитать книгу или посмотреть кино.
 

Обустройство зоны для хранения:
 

Чем старше становится ребенок, тем больше у него личных вещей. Это и одежда, и предметы для учебы и хобби. И чем больше места предусмотрено для хранения, тем больше вероятность, что все это будет содержаться в порядке. Поэтому вместительные шкафы-купе в детской, дополнительные ящики и полки закрытые и открытые никогда не будут лишними. Место под кроватью-чердаком можно приспособить под удобную систему хранения всего необходимого.

Читайте также статью: Комната для подростка. Дизайн.

Классические двухъярусные кровати:
 

двухъярусная кровать
          Детская в загородном доме в пос. Малинки позволит с комфортом разместить и хозяев, и их гостей.
 

В детских, где живут двое и больше детей никуда не деться от классических двухъярусных кроватей. Часто такое решение используют при оформлении загородных домов-дач, куда на лето приезжает сразу несколько семей.

Оптимальное решение – кровати в нише, если такая предусмотрена или ее несложно обустроить, не «съедая» дополнительные квадратные метры. Плюсы конструкции – она более устойчивая и надежная, чем отдельно стоящая кровать.

Если кровать вы планируете ставить как отдельный предмет мебели, то есть возможность выбирать:

  • Классическая кровать, где ярусы располагаются друг над другом;
  • Двухъярусная кровать со смещенным расположением ярусов – нижний шире, верхний – уже;
  • Кровати с нижним ярусом, расположенным прямо на полу, а вторым – на высоте;
  • Кровати с перпендикулярным расположением спальных мест. Здесь возможно или угловое размещение или центральное;
  • Выкатные кровати. В этом случае спальные места, когда не нужны, убираются один под другой.

В каждом случае двухъярусную кровать стоит выбирать индивидуально, исходя из особенностей планировки, количества и возраста детей, пожеланий родителей.

двухъярусные кровати

Дизайнеры «Интерьерком» спроектируют детскую комнату с учетом всех ваших требований, помогут обеспечить эргономичную расстановку мебели на отведенном пространстве и обустроят уютный, удобный и безопасный уголок для ваших детей! Звоните!