Дом за городом - варианты интерьеров

Дом за городом - варианты интерьеров

Полное отсутствие рамок и ограничений – это про дизайн загородного коттеджа. В отличие от квартиры в многоэтажном доме, собственный коттедж позволяют воплотить в жизнь любые задумки. Студия дизайна «Интерьерком» готова работать над поставленными задачами.

Самобытный, но роскошный шале? Может быть, дорогая классика? Или современный минимализм с нотками хай-тек? В силу своих площадей, свободной планировки, возможности оформить камин, панорамное освещение, сделать второй свет, такой дом полностьюразвязывает руки владельцам недвижимости и дизайнерам, разрабатывающим проект. Результаты впечатляют.

Классика в интерьере загородного дома

Идеальный интерьер вне времени, который будет актуален всегда – это классика. Лучший способ продемонстрировать свое чувство стиля и уровень достатка. Классический интерьер в загородном доме характеризует владельцев недвижимости как очень состоятельных и респектабельных людей. Его часто выбирают ценители искусства и живописи, представители аристократических семей.

Важное требование к помещению, которое будет оформлено в классическом стиле, это достаточная площадь и высокие потолки. В ограниченных пространствах классика смотрится очень куце и неуместно. Сдержанная цветовая гамма, лепнина под потолком, арки и колонны в центральных комнатах или залах, натуральные отделочные материалы – это то, что характеризует подобный интерьер. В качестве декора и обязательных элементов используется большое обилие текстиля, в том числе со сложной драпировкой, предметы искусства и живописи.

Неоклассика в коттедже

Если добавить к классическому роскошному интерьеру современную электронику и бытовую технику, оставить в комнатах чуть больше свободного пространства и воздуха, а также вместо эффектных и вычурных предметов мебели, которые больше напоминают произведения искусства, выбрать более простые и привычные диваны, стулья, кресла и шкафы, то нестареющая и дорогая классика превратиться в современную классику.

Неоклассика менее помпезна и более дружелюбна, хотя это нисколько не умаляет ее эффектности и статусности. Современный классицизм тоже выглядит дорого, при этом уместен практически в любом помещении. У неоклассики меньше требований к пространству и больше возможностей найти компромисс между канонами и сегодняшними реалиями жизни: ультратонкая плазма в полстены, сложная акустическая система, современная бытовая техника будут гармонично дополнять складывающуюся картину.

Интерьер дома в современном стиле

Один из самых простых и одновременно сложных стилей. Простой, потому что здесь нет вычурности и сложных элементов декора. А сложный потому, что очень трудно поймать ту грань между простой и примитивностью.

Современный стиль в загородном интерьере – это очень лаконичный и понятный дизайн. Но при этом абсолютно исчерпывающий и уютный. Прямые и простые линии. Сдержанная цветовая гамма, часто – монохром с акцентными пятнами. Современная техника и электроника, постеры, плакаты, принты. Предметы, характеризующие владельца помещения, его увлечение, хобби и ценности.

Еще один важный пунктик интерьера загородного дома в современном стиле – это использование натуральных природных материалов: дерево, стекло, бетон, камень, металл. Если в интерьере нашлось место текстильным элементам, то отдать предпочтения стоит тоже натуральным материалам.

Прованс в русском коттедже или французский кантри

Все очарование классического деревенского интерьера с легкими нотками Франции. Хотите окунуться в саму нежность с головой, тогда обратите внимание на стиль Прованс. В загородном доме, особенно деревянном, каменном или кирпичном коттедже, он смотрится очень самобытно.

Простота здесь соседствует с роскошью, а романтизм – неотъемлемая часть французского Прованса. Мелкий цветочный орнамент, много текстиля, оборки и рюши, очаровательная клетка и горох, а также натуральное дерево во всех его проявлениях – это особенности национального кантри стиля. Сюда стоит добавить мебель с претензией на старину, исключительно нежную пастельную гамму и обилие живых цветов, которые выступают в качестве декора.

Современный шале

Загородный дом, предназначенный для всесезонного постоянного проживания, который будет оформлен в стиле классического шале, может показаться мрачноватым и тяжеловатым. Но совсем отказываться от такого шикарного направления в интерьере было бы ошибкой. Поэтому легкое упрощение, примитивизация и осовременивание позволили использовать шале для оформления повседневных интерьеров.

Оставив главные принципы и самые значимые декоративные элементы, современное стал таким же доступным, как классика, неоклассика или в свое время модерн. Загородный дом позволяет на этапе проектирования предусмотреть второй свет в гостиной, панорамное остекление в зале и холле, правильно вписать межэтажную лестницу, сделав ее акцентным элементом интерьера.

Деревянные дома подвергаются минимальной внутренней отделке. Открытая стропильная система, грубые балки под потолком будут скорее плюсом, чем недостатком, который нужно как-то обыграть и скрыть от глаз. Дерево и камень станут основными отделочными материалами, а шкуры, рога, военные трофеи, камин с живым огнем будут напоминать о ярком досуге и удачном сезоне.