Лофт в интерьере: особенности, применение, фото

лофт в интерьере

Лофт - популярное направление в дизайне интерьера, как квартир, так и частных домов. Однако чтобы реализовать этот стиль совсем не обязательно полностью отказываться от отделки, приносить кирпичи с полуразрушенных зданий и пытаться воссоздать в доме заводской интерьер со всеми признаками индустриального стиля. Можно применять отдельные элементы лофта. Это гораздо интереснее! О том, как правильно это сделать, где будет уместен лофт, и каким образом его реализовать – читаем ниже!
 

Что это за стиль, как он появился и чем отличается?
 

Мода на интерьер в стиле лофт пошла несколько лет назад и не теряет своей актуальности, а, наоборот, получает все большее распространение. Слово «loft» в переводе с английского языка означает «чердак». История появления стиля начинается с 40-х годов, когда в Америке в качестве жилья стали использовать заброшенные склады и фабрики. Именно поэтому определяющими элементами этого интерьера часто становятся неприкрытые системы вентиляции, алюминиевые лестницы, кирпичи, доски, люки – все то, что напоминает нам о промышленных помещениях.

В настоящее время данный стиль сочетает в себе следующие признаки:

- подчеркнутую небрежность отделки (кирпичные или отштукатуренные стены, доски, балки, искусственно состаренные деревянные панели, камни, бетон, черновые потолки, электропроводка). В некоторых случаях стиль «лофт» даже помогает сэкономить, частично отказавшись от грунтовки, шпатлевки и штукатурки. Однако, здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы «не перестараться»;
- «индустриальные» цвета (все оттенки «бетонного», белый, серый, металлик, кирпичный и терракотовый, а также древесные тона);
- нарочито грубая мебель, текстиль, применение всевозможных металлических конструкций, трубы, светильники на удлиненных проводах;
- элементы декора, как будто бы принесенные с улицы - таблички, дорожные знаки, постеры, велосипедные колеса;
- светлые высокие потолки, максимум свободного пространства при минимуме стен и перегородок, большие окна, зонирование помещения мебелью, перегородками или с помощью различных цветовых решений – все это характеризует дизайн интерьера в современном стиле лофт.

Например, дизайн рабочего кабинета в данной квартире как раз сочетает в себе и кирпичную стену, и яркие постеры, и стулья с металлическими ножками - все это является элементами стиля лофт. На фото ниже мы видим, что интерьер кабинета совсем не похож на заводское здание, однако кирпичная стена вполне гармонично смотрится в помещении.

кабинет в квартире в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере маленькой квартиры:
 

Как уже говорилось выше, описываемый стиль не приемлет стен и перегородок. Лофт предполагает большие открытые пространства. Несмотря на это его применение в маленькой квартире - более чем целесообразно! Отлично подойдет данный стиль для декорирования квартиры-студии. Зонирование помещения при помощи перегородок, отделки стен различными материалами и в разном цвете будет удачно смотреться на небольшой площади, а также визуально расширит пространство и позволит удобно расположить всю необходимую мебель и технику.

Большие окна и зеркала, как атрибуты данного стиля, придадут квартире много света и простора, а необычные элементы декора добавят жилью индивидуальности. Одним словом, маленькая квартира и стиль лофт сочетаются наилучшим образом.

Элементы стиля лофт в интерьере квартиры можно посмотреть на примере данного проекта. Соответствующие цвета, необычные светильники, минимальная обстановка, объединение кухни и гостиной. Кирпичная кладка белого цвета на стенах в детской, яркие постеры и рисунки. Ванная комната с керамической плиткой, имитирующей бетон и камень. Кирпичи на стенах в санузле.

кухня в стиле лофт

Вся квартира в стиле лофт:
 

Иногда стиль лофт в квартире может применяться не отдельными элементами и не в некоторых комнатах, а во всем интерьере сразу. Приведем в пример эту квартиру в ЖК «Флагман». В спальне стена с обоями, имитирующими деревянные доски и металлические конструкции. В цветовом оформлении текстиля применяются индустриальные оттенки серого цвета. На кухне – кирпичная кладка светлого цвета, светильники в стиле лофт, индустриальная вентиляционная вытяжка. Шторы на окнах подхваченные ремнями. Нарочито грубые барные стулья спрятались за барной стойкой, которая является распространенным элементам при оформлении дизайна кухни в стиле лофт.

Прослеживается стиль и в гостиной, и в прихожей, где бросается в глаза терракотовая кирпичная кладка на стенах и даже металлические щиты возле дивана. При этом помещения остаются уютными и привлекательными, располагают к тому, чтобы остаться.

Также детали стиля «Лофт» можно заметить в интерьере квартиры в ЖК «Ньютон». Никаких лишних деталей, барная стойка под мрамор, разделяющая кухню и гостиную, светильники на длинных шнурах, кирпичная кладка или доска на стенах, металлические конструкции, соответствующие цвета в интерьере.

Еще один яркий пример - квартира в ЖК Александровский.

Применение стиля в частном доме:
 

Дизайн интерьера частного дома – это всегда полет фантазии. Именно в частном доме можно создать по-настоящему стильный и впечатляющий интерьер без оглядки на ограниченную жилплощадь, недовольных соседей и всевозможные нормативные акты, ограничивающие перепланировки и расширения.

Лофт характеризуется высокими потолками, большими окнами, лестницами по типу заводских, открытым пространством. Где же еще, как ни в частном доме, все это можно воплотить без потерь и отклонений от стиля?! Кирпичные стены, дощатый пол идеально впишутся в интерьер коттеджа, а минимум мебели, при этом очень функциональной, сделает Ваш дом не только модным, но и позволит сэкономить денежные средства на обстановке жилища!

Элементы стиля лофт можно найти в данном проекте. В столовой и в гостиной применяются серые тона (цвет бетона), а также стены и перегородки оформленные кладкой из камня.

Не бойтесь экспериментировать!

Несмотря на все наши советы, беспокоитесь, что не справитесь? Обращайтесь к профессионалам! Дизайнеры студии «Интерьерком» готовы создать для Вас дизайн проект частного дома или квартиры в стиле лофт (а также в любом другом стиле). Еще больше фотографий смотрите в разделе портфолио. Дизайн каждого помещения разрабатывается индивидуально с учетом пожеланий заказчика и является совместным творением. Невысокая стоимость и при этом отличный результат! Цены в разделе Услуги. Звоните!