Белая кухня: универсальные приемы. Примеры из портфолио.

белая кухня

Интерьер в белом цвете – это непревзойдённая чистота и свежесть, просторность и лёгкость пространства. Белый цвет поистине универсальный и всегда остается беспроигрышным вариантом при отделке жилого помещения. И кухня в данном случае - не исключение.

Вопреки весьма распространенному мнению о том, что белый - это непрактичный цвет, требующий неимоверных усилий для поддержания первоначального лоска, мы посмеем заявить обратное: белая кухня – это не только стильно, но и практично! Она не требует особого ухода, а пыль и отпечатки пальцев на ней совсем не видны (в отличие от тёмных поверхностей). Кроме того, белый цвет настолько универсален, что подойдёт для интерьера в любом стиле: будь то классика или хай-тек, лофт или прованс…

Интерьер в белом цвете не зависит от модных тенденций и всегда с уверенностью располагается на пьедестале почета среди наиболее популярных цветов. Не забывайте, что у белого есть множество оттенков: молочный, кремовый, жемчужный, цвет слоновой кости, сливочный и другие. А его способность прекрасно ладить практически с любыми другими цветами и оттенками – является одним из важных преимуществ белого.

Еще статьи по теме: Выбор цвета для интерьера: психологический аспект

белая кухня в интерьере
        На фото кухня из проекта квартиры в ЖК Ньютон (Челябинск)

Дизайнерские приёмы выигрышного применения белого цвета в интерьере кухни:
 

1. Белый матовый фасад кухонного гарнитура:

Этот вариант станет прекрасным решением, как для маленькой уютной кухоньки, так и для просторной кухни-столовой.

Для поддержания единого стиля белые матовые поверхности могут быть обыграны разными способами: для классического интерьера идеально подойдут фасады со стеклянными вставками, а в прованс отлично впишутся резные узоры на дверцах.

Всегда выигрышно смотрится белая матовая мебель на фоне цветных стен. Кроме того такая кухня позволяет с лёгкостью менять атмосферу за счёт смены текстиля и кухонных аксессуаров.

Белый цвет достаточно сложно чем-то испортить: в контрасте с тёмными оттенками он становится ещё свежее и чище, а в сочетании с яркими или пастельными тонами почеркивает их цвет и создаёт уникальный характер помещения.

белый и цветной
        Проект в тропическом стиле. Еще больше фото смотрите здесь.


2. Белый глянец:

Глянец на фасаде кухонного гарнитура прекрасно подходит для интерьеров в стиле хай-тек или минимализм.

Новомодная современная техника, максимум комфорта и никакой перегруженности деталями, а также многофункциональность каждой зоны в сочетании с белоснежным глянцевым гарнитуром - что может быть лучше? Оформление кухни глянцем визуально делает помещение ещё просторнее и ярче, поскольку этот материал отлично отражает солнечные лучи и наполняет комнату дополнительным светом.

белый глянец
       Лаконичная черно-белая кухня из данного проекта.


3. Сочетание белого цвета с деревом:

Это излюбленный дизайнерами приём, поскольку такой интерьер создаёт уютную и гармоничную атмосферу в комнате. Пол, мебель или столешница кухонного гарнитура, выполненные «под дерево», придадут такому помещению необходимую теплоту и комфорт. Дерево на подсознательном уровне действует на человека согревающее и успокаивающе, а белые тона освежают мысли и настраивают на позитивный лад: не правда ли такое сочетание сложно назвать неподходящим для интерьера кухни? В такой комнате будет приятно начинать своё утро за чашечкой ароматного кофе и заканчивать день, беседуя с родными и близкими за кружкой вечернего чая.

белый с деревом
     На фото: проект квартиры в бордовых тонах.


4. Кирпичная кладка:

Еще одна фактура, прекрасно сочетающаяся с белой кухней – это кирпич. Он может быть красно-коричневым или выбеленным - неважно. Белоснежные фасады смягчат брутальность кирпичной кладки и подчеркнут ее фактурность.

кирпич и белая кухны
                Еще больше фото на странице проекта в ЖК Флагман


5. Сочетание белого с другими цветами:

Не хотелось бы, чтоб вся кухня была белого цвета? Можно применить модный прием, используя два или даже три цвета. Например, белый в сочетании с черным выглядит строго и универсально. Эту пару можно разбавлять любыми красками. Белый с графитово-серым создадут спокойную гармоничную обстановку. Эти цвета прекрасно дополняют друг друга и не требуют никаких дополнений. Возможны и любые другие комбинации.

Смотрите также статью: Нескучный серый! Правила применения цвета в интерьере.

серый и белый
                                Проект квартиры в серых тонах. Подробнее - по ссылке.

Преимущества белого цвета в интерьере:
 

Кухня в белом цвете имеет множество преимуществ. Некоторые из них мы уже упоминали выше, но есть еще несколько плюсов:

  • при возникновении «творческого» беспорядка, неизбежного при создании кулинарных шедевров, светлая кухня будет выглядеть аккуратнее, чем темная или цветная;
  • белоснежная кухня, словно чистый лист бумаги, позволяет воплощать на ее фоне - любой интерьер. Не бойтесь «стерильности» цвета, просто разбавьте его красками!
  • белый цвет – спасение для маленьких площадей, а если к нему добавить еще расширяющие пространство свойства открытых полок, то небольшая тесная кухонька визуально превращается в светлую и просторную комнату.
белая кухня
    Интерьер кухни в частном доме в пос. Малинки.


Подводя итоги, можно смело сделать вывод, что интерьер кухни в белом цвете не зря имеет множество поклонников и пользуется большой популярностью у современных дизайнеров, ведь, кроме всего прочего, белая основа – это огромный простор для творческих идей и уникальных решений.

Мечтаете о кухне в белом цвете, но не знаете, как реализовать задуманное, чтобы получилось стильно и красиво? Обращайтесь к нам! Еще больше проектов смотрите в разделе: Дизайн кухни.